您的位置:首页 >民政新闻
    全市救助管理机构开展“6.19开放日”宣传活动
    时间:2024-06-19来源:朝阳市民政局点击:

    全市救助管理机构开展“6.19开放日”宣传活动

    今年6月19日是第12个全国救助管理机构“开放日”,市民政局组织全市救助管理机构开展以“携手相助,让救助更有温度”为主题的“6.19开放日”宣传活动,向广大市民展示我市救助管理工作取得的成效,营造全社会关心关爱流浪乞讨等临时遇困人员的良好氛围。通过摆放宣传展板、发放宣传单和宣传物品、入户宣传等形式向群众宣传救助管理机构政策,让广大市民了解救助管理工作流程、法规政策、救助原则、求助途径等知识,引导公民自觉履行法定义务、社会责任,帮助更多流浪乞讨人员回归社会、回归家庭。

    同时,邀请人大代表、政协委员、特邀监督员、志愿者、公益慈善组织、驻街单位和社会各界爱心人士到救助站观摩求助接待区、办公区等功能区域,实地感受救助流程、站内照料、寻亲服务、未成年人救助保护体系搭建等工作,展示救助管理和未成年人救助保护工作标准化建设、规范化管理、专业化服务救助成果和显著成效。