您的位置:首页 >政府信息公开>公示公告>社会组织
    端午佳节润童心,游学共筑未来梦
    时间:2024-06-12来源:朝阳市民政局点击:

    端午佳节润童心,游学共筑未来梦

     

    ——双塔区民政局、朝阳市同德社会工作发展服务中心、民盟朝阳市委员会经科一支部及乡镇街道社会救助服务站联合举办儿童端午游学活动

     

    随着端午节的脚步渐近,空气中弥漫着粽叶的清香和节日的温馨。在这个充满传统韵味的日子里,双塔区民政局、民盟朝阳市委员会经科一支部、朝阳市同德社会工作发展服务中心以及朝阳市双塔区13个乡镇街道社会救助服务站全体驻站人员,携手为15名儿童举办了一场别开生面的端午游学活动——“润心伴成长 童心护未来”。

    wps1.png

     

    6月8日清晨,长宝营子乡海里珊瑚生态园热闹非凡,孩子们脸上洋溢着兴奋与期待。朝阳市民政局领导、双塔区民政局领导、朝阳同德理事长、民盟代表亲临现场,与孩子们共度佳节。朝阳市双塔区13个乡镇街道社会救助服务站驻站人员也如家人般,全程陪伴在孩子们身边,用他们的关爱和温暖为活动增添了更多动人的色彩。他们的到来,不仅为活动增添了庄重与温暖,更传递出对困境儿童深深的关爱与期望。

    wps2.png

     

    活动伊始,双塔区民政局的姚老师带领孩子们进入“欢乐大冒险”环节。孩子们分成几个小组,通过一系列富有挑战性的游戏任务,展现了自己的个性与才华。他们或奔跑、或跳跃、或思考、或合作,每一个动作都充满了活力与朝气。驻站人员们则像大哥哥大姐姐一样,与孩子们一同组队,参与游戏,鼓励他们挑战自我,克服困难。他们的陪伴与鼓励,让孩子们在游戏中更加自信、更加勇敢。在游戏中,孩子们不仅锻炼了身体,更学会了如何与他人合作、如何面对困难与挑战。互动中,欢笑声此起彼伏,现场气氛热烈而欢乐。

    wps3.png

     

    wps4.png

     

    接下来,同德中心杨微(系长宝乡社会救助服务站驻站人员)为孩子们带来了“桃花朵朵开”和“你画我猜”活动。这是一个充满创意与趣味的猜谜游戏。孩子们分成两队,一队负责比划和解释,另一队则负责猜测。只见前面的小同学手舞足蹈地比划着,后面的同学则绞尽脑汁地猜测着。每当猜对时,现场便响起一片掌声与欢呼声;而猜错时,孩子们则相互鼓励、继续努力。在这个过程中,驻站人员们不仅作为游戏的组织者,更是孩子们的亲密伙伴。他们与孩子们一起猜测、一起欢笑,让孩子们在游戏中感受到了家的温暖。孩子们不仅锻炼了自己的观察力与想象力,更增进了彼此之间的友谊与信任。

    wps5.png

     

    wps6.png

     

    了丰富多彩的游戏环节外,活动还安排了端午文化讲座和为孩子们送了精美的礼品。孩子们在专业人士的指导下学习了端午节的由来与习俗、如何包粽子等传统技能。他们认真聆听、相互交流、分享喜悦。通过这些活动孩子们不仅了解了中国传统节日的深厚底蕴也感受到了传统文化的独特魅力。活动接近尾声时但孩子们脸上的笑容却久久未散。今天的游学活动让孩子们收获了很多快乐与知识,更让他们感受到了来自社会各界的关爱与支持。孩子们领悟到了这份真心,将会珍惜这份关爱努力学习、健康成长为祖国的未来贡献自己的力量。

    wps7.png

     

    这次“润心伴成长 童心护未来”端午游学活动不仅为困境儿童带来了一个难忘的节日体验,更让孩子们在游戏中学习、在欢乐中成长。我们相信在社会的关爱与支持下孩子们一定能够茁壮成长成为祖国的栋梁之才。