您的位置:首页 >政府信息公开>公示公告>养老服务
    喀左县大城子街道温馨居家和社区 养老服务中心正式动运营
    时间:2022-07-22来源:朝阳市民政局点击:

    为了加快社区居家养老服务事业的发展,提高老年人生活质量,解决其日常生活困难,实现老有所养,完善社区为老服务体系和功能,喀左县大城子街道温馨居家和社区养老服务中心于2022年7月21日上午正式启动运营。

    朝阳市民政局副局长张月同志、市民政局社会福利科科长司殿生同志、县民政局局长吴守本同志、县卫生健康局局长周广怀同志、大城子街道党工委书记张国祥同志、大城子街道温馨居家和社区养老服务中心党支部书记尚国祥同志、大城子街道各社区、村书记等参加揭牌仪式。

     

    wps1.png

     

    wps2.png

     

    喀左县大城子街道温馨居家和社区养老服务中心,面积1750平方米,按楼层划分为助医、助餐、助浴等“六助”养老服务功能区,内部设有影音室、多功能活动室、图书阅览室、健身室等免费开放的多种养老服务活动场所,还有助餐、助浴、健康理疗、康复器具租赁等收费养老服务项目。设有日间照料养老床位20张。服务中心与县第四人民医院联合,依托医疗服务资源,重点打造以助医为特色的居家和社区养老服务医养结合模式,为辖区老年人提供免费体检、免费送药等多种服务,满足老年人不同的养老需求。

    喀左县大城子街道温馨居家和社区养老服务中心的成立,让老年人走出小家庭,融入大家庭颐养天年,让老年人真正享受到“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所学、老有所为”,真正实现“医”“护”“养”一站式养老服务,打通了养老服务“最后一公里”。