您的位置:首页 >政府信息公开>公示公告>社会事务
    市救助站全天候 “拉网式”巡查救助 为创城助力
    时间:2022-07-31来源:朝阳市民政局点击:

    市救助站全天候 “拉网式”巡查救助 为创城助力

     

    为深入推进2022年文明城市创建提升年工作,市救助管理站在市民政局的大力指导下,以行动赴使命,秉初心显担当,立足自身职能,全力开展全天候“拉网式”街面巡查救助行动,为我市创城工作贡献力量。

    行动中,市救助站专门制定具体方案,召开专题会议,对工作进行周密部署。工作人员分成多个巡查小组,每天不定时深入市区各主干街道、校园周边、早市、商场、车站等人员密集区域,全天候开展“拉网式”街面巡查工作,形成点面结合、纵横交错救助网,对发现的职业乞讨人员进行耐心劝导,对确实存在困难的,做到“应救尽救”。

    wps1.png

    与此同时,市救助站还专门制作了该站创城工作视频,利用户外彩屏进行宣传,并在抖音、快手等短视频平台同步播出,面向广大市民,大力宣传相关救助政策,呼吁市民如外出发现流浪乞讨人员,劝导他(她)们到救助站接受救助,或帮忙拨打市救助站24小时联系电话0421-3392188,3902127提供救助线索,引导市民主动参与到流浪乞讨人员救助行动中来,用爱心传递城市温度。

    wps2.png

     

    今年以来,市救助站始终将疫情防控和保障生活无着流浪乞讨人员利益放在工作首位,严格按照疫情防控要求开展工作,全力保障站内滞留人员基本生活,并针对站内滞留受助人员的实际情况,及时掌握个人思想动态,做好情绪安抚和心理疏导工作。救助热线24小时畅通,确保每一名生活无着流浪乞讨人员都能“生活有保障,防疫有防护”。截至目前,该站已累计救助生活无着流浪乞讨人员289人天次。

    wps4.png