您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>“六稳”“六保”工作
    省第三方评估小组到喀左县开展困难群众救助评估专项行动
    时间:2021-11-29来源:朝阳市民政局点击:

    省第三方评估小组到

    喀左县开展困难群众救助评估专项行动

     

    最低生活保障事关困难群众衣食冷暖,一直以来在惠民生、解民忧、保稳定、促和谐等方面作出了突出贡献。近日,省第三方评估小组进入喀左县甘招、卧虎沟、大城子街道等乡镇街开展困难群众救助评估专项行动,对全县合计100户特困户、低保户及临时救助困难户进行客观公正的抽查调查评估。


    第三方评估小组通过入户调查、面对面询问、查阅档案、问卷、座谈会等方式,对特困户、低保户家庭成员户籍情况,基本生活情况,经济收入来源,财产状况,产业发展等信息进行详细登记与调查,为有效防止出现“骗保”“错保”“漏保”“人情保”“关系保”现象发生,提供科学、规范、有效、准确的实事依据,实现应保尽保、应退尽退、精准救助。