您的位置:首页 >民政新闻
    省民政厅督导组对我市民政服务机构进行安全生产检查
    时间:2021-11-26来源:朝阳市民政局点击:

    省民政厅督导组对我市民政服务机构

    进行安全生产检查

    2021年11 月4日,由省民服中心书记刘银波带队一行三人的安全稳定和疫情防控工作督导组由到朝阳市进行督导检查。

    20211126153605.jpg

    督导组听取了市民政局关于安全生产、网络安全、疫情防控、信访稳定等方面的工作汇报。刘银波指出,一是要提高认识,把疫情防控工作抓实,做好打持久战的准备;在疫苗接种上要应接尽接,要加大宣传、落实制度。二是在信访工作上领导要亲自包案,要把政策宣传到位,加强意识形态领域工作。三是要抓好秋冬季安全生产工作,在落实好安全工作岗位责任制的基础上,进一步开展好冬季节安全常识的教育宣传活动。学习冬季用火、用电、用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识,增强民政干部职工安全防范意识,提升管控风险、消除隐患和有效应对初起险情的岗位应急处置能力。

    随后,督导组到朝阳县二十家子养老院和双塔区文祥社区进行了实地检查。对养老院的安全管理工作,社区疫情防控工作进行了检查,并给予肯定。同时,鼓励社区工作者加大信心战胜疫情,确保社区安全,为打赢全市疫情防控阻击战做出自己的贡献。