您的位置:首页 >民政新闻
    建平县民政局多措并举应对暴雪天气
    时间:2021-11-15来源:朝阳市民政局点击:

    建平县民政局多措并举应对暴雪天气

     

    11月8日上午,受寒潮影响,暴雪突然来袭!建平县民政局立即启动应急响应,要求局属各单位切实加强雨雪恶劣天气应对工作,积极采取各项防范措施做好突发险情应急处置,最大限度地减少恶劣天气带来的不利影响。

    一是切实加强组织领导工作。充分认识低温雨雪冰冻天气可能造成的灾害性影响,切实加强组织领导,认真落实主体责任,采取有力措施。

    二是局属各单位做好安全生产工作。针对各养老机构及时开展拉网式的排查,发现隐患立即整改。对基础设施较差的养老机构,及时组织人员转移安置。各社会养老机构提前准备急需的大衣、棉被等保暖物资以及足够的食品储备。

    三是做好流浪乞讨人员救助工作。为应对突如其来的暴风雪天气,县民政局启动了“寒冬送温暖”专项行动,组建3支街面巡查、主动救助小分队,重点对城区的繁华街面、桥梁涵洞、地下通道、热力管线、车站等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域进行巡查,确保“发现一个、救助一个”,杜绝流浪乞讨人员冻伤冻死事件发生。同时,做好救助人员常用棉衣、被褥等物质储备。截止目前,民政局未发现生活无着落流浪乞讨人员。