您的位置:首页 >政府信息公开>公示公告>社会救助
    凌源市民政局落实提标政策,增强供养对象获得感
    时间:2021-09-18来源:朝阳市民政局点击:



    根据朝政办发《朝阳市人民政府办公室关于提高城乡最低生活保障、特困人员救助供养、孤儿基本生活养育和60年代精简退职职工生活补助标准的通知》[2021]23号文件要求,7月1日起,凌源市特困救助供养标准与低保标准同步提高,按照低保标准的1.3倍执行。

    20210927095537.jpg

    此次特困人员供养标准调整提高,惠及全市三千余名城乡特困供养对象,增强了他们的幸福感和获得感。家住城关街道的老人蔺强一直单身一人,靠家中仅有的几亩土地为生,随着年龄的增大,加上肢体有残疾,他的生活一日不如一日。今年6月,他向城关街道民政办提交了特困救助申请,很快,民政工作人员经过核查、审批,把他纳入特困供养范围,7月份开始享受特困供养待遇。此次又恰逢特困供养金提标,他激动的说“真是赶上了好政策”。

    截至目前,凌源市全市共有农村分散特困供养2780人,城市分散特困供养32人,集中特困供养390人,7月份共发放供养资金合计261.94万元。