您的位置:首页 >民政新闻
    多种途径宣传,打造“人人参与”的社会救助体系
    时间:2021-09-25来源:朝阳市民政局点击:

            为了增进社会群众对救助工作的了解,鼓励和带动各界群众有序参与救助工作,营造“人人参与”的社会救助氛围。北票市救助管理站组织开展“夏季送清凉”专项救助系列宣传活动,将党史学习教育转化为为民办实事行动。市民政局主要负责同志参加活动。

    救助管理站的工作人员冒着酷暑,对城市广场、公园等重点区域进行流浪乞讨人员排查,加强街面巡查,切实保障生活无着落的流浪乞讨等人员的基本生活。同时,开展救助宣传活动,为环卫工人和群众发放矿泉水、风油精等消暑降暑用品,并沿街发放救助宣传卡,为群众讲解救助政策。经过近三个小时的宣传,共发放宣传资料1000多份,环保宣传袋1000多个。

    近几年,市救助管理站持续开展“夏季送清凉”专项救助活动,为自身无力解决食宿,无亲友投靠,临时遇困正在城市流浪乞讨人员提供帮助,做到救助人性化、管理工作精细化,保障流浪乞讨人员的基本权益。

    “夏季送清凉”是市救助管理站每年都要开展重要活动之一,该站号召全体市民共同参与到救助工作中,若发现流浪乞讨人员或落难街头的困境群众,请及时拨打24小时救助热线:0421-5756678。