您的位置:首页 >民政新闻
    市民政局多措并举,践行节能减排发展绿色办公理念
    时间:2021-09-19来源:朝阳市民政局点击:

        为认真落实《关于朝阳市公共机构节能宣传周活动安排的通知》要求,引导民政系统干部职工积极参与节能减排行动,增强节能节能降碳意识,配合市公共节能办做好全市节能宣传周工作,市民政局围绕“节能降碳,绿色发展”主题于8月23至29日开展节能宣传周活动。

    一、多渠道开展宣传活动。在活动期间,开展“线上+线下”宣传模式。利用局办公微信群、官方微博、宣传栏等方式宣传可持续发展的生活和消费方式,倡导绿色办公理念、低碳生活方式、普及节能知识。

    二、组织干部职工观看宣传周系列直播活动。根据疫情防控实际,减少人群聚集的要求。结合我局工作实际,要求干部职工在宣传周期间,在北斗融媒体平台观看“云启动”仪式和省领导走进直播间“云访谈”活动,并在直播期间对干部职工的观看情况进行督导。

    三、开展践行绿色办公,点滴节能我做起活动。在公共办公区中张贴宣传海报,倡导珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一件办公用品。降低空调使用频率,温度设定不低于26度,杜绝空调和门窗大开的浪费现象;提倡使用节能灯,做到人走灯灭、随时关灯;自带水杯,减少使用一次性杯子;定时检查水龙头滴漏情况,不要使用大功率热水器;将电脑设置成自动待机或自动休眠模式;工作结束后,拔掉电器插头或关闭插座排的电源;回收废纸,推行纸张双面打印,提倡无纸化网络办公等办公方式。

    通过本次节能宣传周活动,在我局培育起了“节能低碳 绿色发展”的浓厚氛围,进一步强化节能意识,增强做好节能工作的紧迫感和责任感。今后,我局将继续狠抓落实 ,把节能减排工作作为一项长期任务,以更积极的态度、采取更有效的措施来做好节能减排工作,用行动促进实现节能降耗目标。