您的位置:首页 >民政新闻
    市民政局多措并举 持续推进专项行动落实到位
    时间:2021-08-31来源:朝阳市民政局点击:

    持续深入走访排查

    为深入推进落实专项行动,市民政局局长孙平组队赴建平县开展调研督导,召开座谈会听取建平县专项行动进展及低保提标、资金管理、殡葬整治等相关情况。同时走访社区,对特殊群体开展重点入户,在低保户、低收入家庭中,亲切地慰问困难群体,了解他们生活状况,还存在哪些问题,同时还考察社区建设、殡葬领域专项治理和安全等内容。并重点走访几户分散特困供养人员。

    推进智慧救助平台培训

    在开展全市智慧救助平台培训后,为进一步强化我市社会救助信息化管理应用,组成培训工作组赴朝阳县,对各乡镇街道低保业务负责人和信息化工作人员开展培训,进一步拓宽培训覆盖面,全流程讲解智慧救助平台工作流程和使用方法,同时针对近期开展的困难家庭入户工作发现的重点问题进行探讨,研究整改方案,并对下一步专项行动进行了再安排、再部署。

    推进服务热线对接

    积极与朝阳市“12345”热线沟通对接事宜,目前已经实现了“12345”热线增加社会救助模块功能。并与“12345”热线服务人员对接,研究探讨热线对接程序和细节,进一步丰富完善知识库,梳理日常群众反馈比率较大的诉求,结合政策和具体问题讲解如何解答群众诉求,简明扼要的讲解低保、特困供养和临时救助的办理流程,让热线接线人员了解掌握我们的社会救助政策,切实解决群众诉求,充分发挥“12345”热线为民服务的作用。

    截止目前,全市参加走访的民政干部1296人,比例已达100%;累计走访困难群众91674户,比例达到100%;全市累计发现各类问题854个,已解决问题748个。