您的位置:首页 >政府信息公开>公示公告>社会事务
    殡葬重点岗位承诺书
    时间:2021-02-23来源:市民政局点击:


     

    为打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”营商环境,提升企业群众获得感和满意度。朝阳市民政局社会事务科现向社会各界郑重公开承诺:

    一、提升殡葬改革和管理水平。积极推进以节地生态安葬的葬式葬法改革,移风易俗,为人民群众提供基本安葬需求。坚持以维护群众根本利益为出发点,满足社会不同层次的服务需求,提升殡葬管理信息化、规范化建设水平。

    二、提升救助管理服务能力。坚持“自愿求助,无偿救助”的原则规范流浪乞讨人员救助管理服务能力,做到应救必救。按照“先救助,后甄别”原则扩大救助范围,对危重病人按照“先救治,后救助”原则确保得到及时救治。

    三、提升婚姻登记规范化质量。认真贯彻《中华人民共和国民法典》,及时调整离婚登记程序。严格审查婚姻登记的基本条件,依法办理婚姻登记。完善婚姻登记信息系统功能,积极推行“互联网+婚姻”、部门间信息共享功能,提高工作效率。

    四、提升残疾人“两项补贴”制度化管理水平。推进落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴按月审批、按月发放制度,按照“应补尽补,应退必退”的原则强化动态管理,及时将符合条件的残疾人及时纳入补贴范围。

    五、认真履行职能,坚持依法行政。遵循公开、公平、公正原则,做到办事程序规范、公开透明、高效便民,办事公道,自觉向社会和公众公开工作职责、办事程序、办结时限等相关事项,自觉接受社会和公众监督。

    六、坚持服务群众。进一步增强服务意识,规范服务行为,在接待来访人员时,做到举止文明、热情服务、耐心解释、用心办理、及时答复。

    七、坚持勤政廉政。认真执行党政领导干部勤政廉政有关规定,树立机关良好形象;坚决做到不利用职务便利以权谋私和吃、拿、卡、要。

    举报电话:0421-2611889。