您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>权责清单
    朝阳市民政系统安全生产工作权力和责任清单
    时间:2020-04-09来源:朝阳市民政局点击:



    为进一步建立和完善“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的安全生产责任体系,认真落实“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全”的总体要求,不断加强对全市民政服务机构安全生产监督管理工作力度,明确和落实局党组班子成员、各县(市)区民政局、各民政机构党政主要领导和机关各科室负责人的安全生产监管责任,根据有关规定,现制定朝阳市民政系统安全生产工作权力和责任清单如下。

    一、市民政局党组班子成员安全生产权力和责任清单

    (一)党政主要领导

    1.对全市民政系统的安全生产工作负总责。

    2.建立完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系。每年组织本单位领导班子至少召开4次安全生产专题会议,研究决策安全生产工作,建立健全安全生产责任体系和奖惩制度。

    3.深化本单位隐患排查治理,建立行业安全生产隐患排查治理信息系统,实现隐患上报、核查、整改、验收、销号闭环管理;对本行业(领域)存在重大隐患的单位进行挂牌督办;建立常态化隐患排查整治机构。

    4.突出行业特点,认真履行安全生产监督管理职责,加强安全生产监管工作。

    5.强化安全生产应急管理,提高处置突发事件的能力。及时组织修订生产安全事故应急救援预案,定期组织演练,每年组织安全生产演练不少于两次。储备必要的救援装备和物资,建立安全生产应急资源库。

    6.强化安全生产宣传教育。认真组织开展“安全生产月”等安全生产宣传教育活动,普及安全知识,营造安全氛围;建立工作机制。

    7.做好事故信息报告,落实事故责任追究工作。落实安全生产报告和统计制度,定期分析安全生产形势,制定安全生产工作措施。积极配合安全生产事故查处,落实事故处理决定和整改措施;落实市生产安全事故督办事项;做好防范和应对自然灾害引发生产安全事故预警信息发布。

    8.开展安全生产标准化建设工作。

    9.进一步完善隐患排查治理体系建设。

    10.做好职业病防治工作,落实职业病健康检查、危害因素检测及职业病危害因素警示告知等责任,发现职业病病人或者疑似职业病病人时应当及时报告。

    11.组织对全系统安全生产工作的检查和考核。

    (二)局党组其他成员

    1、对分管基层单位、机关(科)室发生的生产安全事故事故负相应的领导责任。

    2、积极协助局党政主要领导开展安全生产工作,定期开展调查研究,分析安全生产工作形势,为局党组科学、有效开展安全生产工作提供决策依据。

    3、加大对分管行业、基层单位、机关(科)室的安全生产、消防和隐患排查开展情况的督促、指导和检查力度,在重大节假日、重大活动和重要敏感期期间组织开展安全生产、消防工作大检查,及时查找各类生产安全事故隐患,责令分管单位和部门限期整改。

    4、认真配合党政主要领导对分管行业、基层单位、机关(科)室的安全生产、消防工作和隐患排查实施考核。

    二、局属各单位党政主要领导责任和权利

    1、对本单位的安全生产工作负主要责任。

    2、建立完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系。每年组织领导班子至少召开4次安全生产专题会议,研究决策安全生产工作,建立健全安全生产责任体系和奖惩制度。

    3、深化本单位“打非治违”和隐患排查治理,建立行业安全生产隐患排查治理信息系统,实现隐患上报、核查、整改、验收、销号闭环管理。

    4、突出行业特点,认真履行安全生产监督管理职责。落实建设项目安全设施“三同时”制度;加强本单位的安全生产监管工作。

    5、强化安全生产应急管理,提高处置突发事件的能力。及时组织修订本单位生产安全事故应急救援预案,定期组织演练,每年组织安全生产演练不少于两次。储备必要的救援装备和物资,建立安全生产应急资源库。落实安全生产预警预报机制,及时发布预警信息。

    6、强化安全生产宣传教育。开展《新安全生产法》、《职业病防治法》的宣传贯彻,认真组织开展“安全生产月”、“119”消防日、“122”交通安全日、“安康杯”竞赛、“青年安全示范岗”等安全生产宣传教育活动,普及安全知识,营造安全氛围;建立诚信体系建设工作机制;本单位系统内建筑消防设施“三化”暨消防安全“四个能力”建设100%达标,属于消防安全重点单位的100%落实消防安全“户籍化”管理。

    6、做好事故信息报告,落实事故责任追究工作。落实安全生产报告和统计制度,定期分析本单位安全生产形势,制定安全生产工作措施。积极配合安全生产事故查处,落实事故处理决定和整改措施;做好防范和应对自然灾害引发生产安全事故预警信息发布。

    7、开展安全生产标准化建设工作。

    8、进一步完善本单位的隐患排查治理体系建设,积极开展应用“市安全生产信息管理系统”,完成登记、注册并使用。

    9、做好单位职业病防治工作,落实职业病健康检查、危害因素检测及职业病危害因素警示告知等主体责任,发现职业病病人或者疑似职业病病人时应当及时报告。

    10、组织对本单位安全生产工作的检查、整改。

    三、机关科(室)安全生产权利和责任清单

    (一)办公室

    负责传达学习、贯彻落实上级党委、政府和市安委办安全生产文件精神;修订和完善全局安全生产事故应急救援预案;制定全局年度安全生产工作计划、演练计划和总结报告;开展安全生产和消防工作知识培训;组织实施安全生产、消防和应急管理工作大检查、应急救援演练、知识竞赛、“打非治违”等活动;负责安全生产工作信息和责任事故的报送工作;负责局领导交办的其他安全生产工作。

    (二)社会福利科

    负责对区(县)审批和管辖的民办养老机构、福利企业和分管基层单位的安全生产隐患排查工作进行督促、指导和检查,及时查找事故隐患,责令限期整改;指导分管行业、部门利用我市安全隐患排查治理平台,完成各类生产事故隐患的自查、自报、销号工作;不定期地对民办养老机构、福利企业的安全生产、消防工作进行检查和督查,对消防工作手续不全、安全隐患较大的民办养老机构、福利企业,建议区(县)民政局部门予以整顿或关停。

    (三)社会救助科

    负责对区(县)农村敬老院的安全生产隐患排查工作进行督促、指导和检查,及时查找事故隐患,责令限期整改;指导分管行业、部门利用我市安全隐患排查治理平台,完成各类生产事故隐患的自查、自报、销号工作;不定期地组织开展安全生产、消防工作检查和督查。

    (四)社会组织管理局

    负责全市性和跨市社会团体、市本级基金会和社会服务机构的管理。

    (五)基层政权和社区建设科

    负责城乡社区工作者队伍和基层群众自治组织有关人员培训工作。

    (六)社会事务科

    指导全市婚姻登记(办理涉外婚姻登记)、殡葬、生活无着落流浪乞讨人员救助工作,负责全市婚姻登记信息管理工作,指导推进殡葬改革,指导全市公墓建设和管理工作。